断捨離マラソン #3 野菜
またしても!!北林ちか子さん、意外なアングルから出してこられましたね笑
野菜かぁ〜。
日本にいた時は、共働きで時間や頭の中の余裕がなくて、何度も野菜を腐らせちゃったことあったな…もったい無いことしたもんだ(´Д` )
でも!ロンドンに来てからは、ほぼ毎食自炊してるので、そんなこともほとんどなくなってます。というか、野菜においては一回もない!!この間、パンはカビらせちゃったけど…今後も気をつけなきゃ。
さて、そんなうちの野菜事情ですが、こんな感じで冷蔵庫に収まってます。
手前の引き出しにはレタス、パプリカ、セロリ、唐辛子。奥の引き出しには、フルーツですが、りんご、イチジク、アボカド。常温保存で玉ねぎ、にんにくもあります。
そしてさらに、これから買い出しでほうれん草、人参、キャベツを仕入れる予定なので、そんなに余裕はないですが、今日の献立と作り置きメニューで半分ぐらいは使うことになりそうなので、問題なしです!このお題は、在庫確認と、ちょっと野菜の引き出しの整理整頓で完了〜(^-^)/
最近ぬか漬けを始めたので、セロリもぬか漬けしてみようかな……( ̄ー ̄) ぬかがセロリ臭くなっちゃうかな?笑