最近作ってみたもの
グワカモーレ!アメリカでは、パーティーに行けば絶対ある!と言ってもいいほどですが、イギリスだとどれぐらいの知名度なんでしょうね。メキシカンレストランやブリート屋さんはそこそこあるのですが、そういうところだと大体、グワカモーレだけ有料のエキストラトッピングになってたりして、意外と食べないような気がしてて。
とにかく、弟に教えてもらったレシピで、つくってみました。
アボカド、ライム、玉ねぎ、にんにく、パクチーを入れて、まぜまぜ。塩コショウで味を整えて、終わり。うんうん、美味しくできた。
できたグワカモーレは、自家製ブリトーに入れたり、お肉の付け合わせにしたり、サンドイッチにしたり、チップスのディップとしていただいたりー😋 活用方法は色々です!