今日の朝ごはん、昨晩の残り物で♪
今朝の朝ごはんは、冷凍庫に保管してた食パンでトーストと、久しぶりに見つけた、プリプリウインナーが主役。
プレートの上には、
色々と塗ったトースト
焼いたウインナー
アボカド
オリーブ
いちご
(昨日の夕飯の残りをのせちゃいました笑)
左端にあるのは、アプリコットジャムをたらした、ギリシャ風ヨーグルト。
トーストは、クリームチーズとあんこをたっぷりと❤ いちご大福をイメージして、いちごものせてみたら、これが大ヒット! 写真ではトーストの半分ぐらいにしかいちごはのってませんが、添えていたいちごも、半分ぐらいはトーストの上にのせて食べちゃいました😏想像以上に美味しかった!
私は低血圧なこともあって、朝が非常に苦手なのですが、それでもやっぱり、朝ごはんって良いですねぇ。平日もこれぐらいは食べれるようにしたい、、、