昨日の夕飯、野菜グラタン
昨日は、ちょっとヘルシー目なグラタンにしました。
スイートポテト(焼き菓子のスイートポテトではなくて、いわゆるyamみたいなやつです)と茄子をシリコンスチーマーで蒸して器に盛り付け、作ってあったミートソースとチーズを上にのせて、オーブンで焼くだけ(^^)
それだけだと彩りが寂しいので、グリーンリーフと焼き芽キャベツサラダを添えて。
しかし、オーブンの温度の問題なのか、チーズが上手く溶けませんでした(^^ゞ
おかしいなぁ。以前、カレードリアを作った時には、ちゃんとこのチーズ、溶けていたのですが。前回は、もう一種類のチーズと一緒に焼いたからちゃんと溶けたのか?それとも、やっぱり温度の問題なのだろうか。
スイートポテトと茄子をベースにするのは予想以上にヒットしたので、今度はちゃんと溶けるチーズをかけて、また作ってみると決めたのでした。