Happy Valentine's Day!! ディナー作りましたよ
間がずいぶん空いてしまいました、、とほほ。
相変わらず、仕事先でバタバタしてたり、ちょっとそれ以外でもなんだかんだと予定が入っておりました。めずらしく!
さて、昨日はバレンタイン!
まあ、チョコを食べる良いキッカケというか、せっかくだしイベントとして楽しむ派です。彼氏いない時期も、友達と集まってご飯したり、好きなバレンタイン特別チョコを買って味見したりしてました(笑)
でも、結婚してからは、家で2人でちょっといつもより手のこんだディナーを用意するのが恒例になっていたので、今年も作りましたよ!
ディナーは、コース仕立て。今年は平日だということもあり、少し品数は少なめです。
アペタイザー・スープ
→パスタ
→メイン
→デザート・ハーブティー
まずはアペタイザーとスープから。
アペタイザーは、いただきもののフォアグラに、バルサミコ酢もどきと自家製の洋梨のコンポートを添えたもの。それとパンと野菜のポタージュスープ。
このフォアグラの食べ方は、我ながら、美味しくできました!またやろう。
そして次は、リゾット。野菜コンソメとチーズで味付けしました。
そしてメイン。チキンを甘酸っぱいソースでマリネしたのを焼いただけですが、なかなかサッパリしてて良かったです。
そしてデザートは、以前作ったことのある、チーズケーキもどき。それに、ちょっとバレンタインらしいチョコの飾りを作ってつけました( ´∀`)
喜んでもらえて何より!!
それにしても、昨日の夜はみるとこみるとこ、花束を持って帰る男性ばかり。お花を売ってるスーパーもすごい男性率高く、花屋さんなんか行列が出来てるのなんの!
私も、こんな可愛い花束をもらいました(^^)/
さて、間をあけすぎたせいで、書きかけのエントリーがもう一つあるので、まったりと追いつくようにしたいと思います〜。