季節のうちに、ホワイトアスパラを
季節中にしか食べられないので、ホワイトアスパラを買ってきてみました。
初めて生のホワイトアスパラを買ったので、調理方法がよく分からずだったのですが、いつもならネットに頼る私が何故か自己流にやってみたくなり…
とりあえず、茎の皮を薄くピーラーでむいたうえで、焼いてみました(^^ゞ
バターで焼いて、オランデーズソースをそえて。
茹でたのとはまた違う感じで、これはこれで美味しかった!
次回手に入ることがあったら、今度は茹でてみたいな。
もう何年も前になりますが、ドイツで食べたりホワイトアスパラ料理の味の感動は、忘れられない…!!
さて、やっとの土曜日!今朝は遅めに起きたので、これから朝ごはんでも作らねば😋