今日の夕飯、ふろふき大根
写真は湯げで見事にボヤケてしまいましたがーー
ロンドンに来てから、初のふろふき大根!を作ってみました。
じゃん。
上にかけた味噌が、出汁に溶けちゃって良くわからないことになってますが、大根はちゃんと中まで柔らかくて、出汁もしっかりと出ていて、味噌も甘めで良い感じでした。
というか、こっちに来てから初めて大根を買った!
わざわざ買うほどでもないかなぁと、今まではアジアンスーパーで大根を見かけても見向きもしてなかったのですが、この度は、お雑煮を作るのにどうしても欲しい!と思いまして、ジャパンセンターで買いました。しかも、意外と安かった!1本で2ポンド弱ぐらいだったでしょうか。
今日はロンドン、特に冷え込んでいたみたいですが、こういう日は、コトコトと煮た大根やスープ等が美味しく感じますねぇ。
今日は寒さのあまりに引きこもってたけど、明日は午前中に外出して、用事を片付けちゃうぞぉ。