ロンドンでも角煮は意外と普通に作れる
ロンドンに引っ越して早くも一ヶ月。
ちょいちょいご飯を炊いたり、それなりに頑張ってはいるものの、そろそろ日本食が本気で恋しくなってきました。
ということで!
本日は角煮を作りましたー😍
近くのスーパーで豚バラ肉、生姜、砂糖と白ワインを買ってきて。お醤油とみりんは日本から持ってきたので😃
え?白ワインは、料理酒の代わりであります笑 以前、肉じゃがをロンドンの仮住まいにて作ってみた時に試してみて、意外と違和感なく作れたので😆
まずはお肉を炒めます。焼き色がついてきたら、一度フライパンから取り出して、食べやすい大きさに切ります。そして深めのお鍋に入れ直して、味付けのための材料やお水をいれて煮込む。
そして煮込む。。。できたーー
そして、炊きたてのホクホクご飯と一緒にお皿に盛り、いただきまーす😊
一緒に煮込んであった煮たまごと合わせて、美味しくいただきましたーー💕