家ごはん最高!!チーズタッカルビ(もどき)
とびきり美味しい家ごはんを食べるときって、とても幸せな気持ちになりませんか?
先日、新しいレシピを試してみたら、これが
(*゚∀゚) 大正解!!!( ´∀`)
チーズタッカルビ、なんか最近はネット上でよく写真を見ては、試したいな〜。と、ゆるーく思ってたのですが。
ついに、トライしました。
事前のリサーチ不足で、何故かお肉が豚肉だと勘違いしたまま買い出しをしてきた私は、味付けを調べよ〜と思ってレシピを見て、唖然。どのレシピを見ても、どうやらタッカルビというのは鶏もも肉で作るものらしい……!Σ(゚∀゚ノ)ノ
でもまあ、もう買ってきちゃったし、豚肉でも美味しそうだし、ということで、そのまま作りました。笑
そして、完成版!
チーズは、ミディアムチェダーと、モッツァレラを混ぜて作りました。とろとろ〜っと溶けるモッツァレラは外せないけど、チェダーのコクもいい味だすかなと。
付け合せは、ご飯とお味噌汁、サンチュ、キムチにしました。
予想以上の働きを発揮してくれた、サンチュ。
そして、これもまた合った!美味しかった!キムチ。
チーズタッカルビ(もどき)、一口食べた瞬間、私も夫も幸せな気持ちに。めっちゃ美味しい!!イギリスの食材でも、こんなに美味しいものが作れるのか!!!というこの衝撃。(さすがにイギリスに失礼か。)
今度お客さんした時にも作りたいぐらいの美味しさでした。
使ったレシピはこちら。
チーズタッカルビ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
コチュジャンが無かったので、味噌とチリペースト的なもので代用しました。
あと、お肉も、鶏ももでなく、塩抜きしたベーコンで作ったのと、野菜はあったもので適当に笑
あーー、これはまた近々食べたいな。また、作ろう!