昨日の夕飯、ハヤシライス
最近はカレー率が高めだったのですが、久々にハヤシライスを作りました。
子供の時は、カレーよりもハヤシライス!!と思っていたのですが、大人になると刺激を求めるようになるのでしょうか、カレーの方が、満足感があるようになってしまいました(^^ゞ ハヤシライスって、ビーフシチューや赤ワイン煮込みやストロガノフとかとちょっと似てて、カレーほどインパクトがないからでしょうか。
食べると、美味しいんですけどね。
ビールと、今週のお弁当用に作りおきした大根の煮物と一緒に。今週も色々なものを作りおきしました!肉入りの、メイン系が多いですが。。
そしてハヤシライス、甘くて美味しかった!
でも、実はこれ、2日目のハヤシライスでして。カレーなんかだと、時間をおいた方が美味しくなるとかいいますが、何故かうちのコンロで調理したものは、翌日のほうが美味しくなっていることが多いです。日本にいたときは、そう感じたことなかったのだけど、、ガスコンロじゃなくて、電熱コンロであることに関係あるのでしょうか。謎。
なので、実は一昨日の夕飯もハヤシライスでした。まるで間違い探しのような写真(笑)
でも、やっぱり、2日目のハヤシライスの写真の方が、ルウの色々といい、落ち着いていて、ドロっとしていることがわかりますね。今度作るときは、2日目をメインに食べるようにしたいと思います。
ごちそうさまでした。